Beurre de Marrakech : une recette savoureuse pour profiter des avantages du cannabis

Cannabis Recette

beurre de Marrakech au cannabis / weed au CBD ou au THC

 

Ingrédients:

  • Du beurre (Lors de cette opération, prévoyez une perte d'environ 20% et ajustez la quantité en conséquence pour obtenir la quantité souhaitée.)
  • De la matière végétale provenant du cannabis: feuilles (de préférence des petites), de têtes, et même du reste de la plante (sauf les racines), préalablement broyées le plus finement possible.  À savoir: plus vous utiliserez de les "restes" de la plante pour votre beurre, moins il sera concentré en principes actifs et plus il aura un goût amer.
  • De l'eau

Ustensiles:

  • Une casserole de grande ou petite taille (en fonction des quantités à votre disposition)
  • Une passoire
  • Un tissu fin suffisamment grand pour couvrir le fond de la passoire
  • Des ciseaux
  • Une grande cuillère
  • Un Tupperware

Instructions:

1 - Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Une fois que l'eau bout, ajouter votre cannabis et laisser mijoter pendant environ 10 minutes pour enlever les impuretés contenues dans la plante.

2 - Disposez un tissu fin et propre au fond de la passoire, puis versez délicatement la matière végétale au-dessus de l'évier, en veillant à ne pas exercer de pression sur votre herbe. Laissez l'égouttement se faire naturellement.

3 - Une fois égouttée, broyez votre herbe le plus finement possible. Cela augmentera la surface de contact et favorisera une meilleure réaction lorsqu'elle sera mélangée au beurre. L'utilisation d'un mixeur alimentaire est la méthode préférée pour obtenir une pâte fine en quelques minutes, même avec de grandes quantités de feuilles.

4 - Sélectionnez une casserole adaptée en fonction de la quantité d'herbe broyée. Optez pour une petite casserole si vous en préparez une petite quantité et une grande casserole, voire plusieurs, si vous en préparez une grande quantité.

5 - Ajoutez des morceaux de beurre à raison d'un ratio de 1/4 de votre mélange. Pour chaque morceau de 250 g de beurre, versez un litre d'eau (1000 ml). Continuez à ajouter du beurre et de l'eau jusqu'à ce que la casserole soit remplie aux deux tiers. Attention: Respectez les indications de capacité de la casserole. Ne la surchargez pas, car les matières grasses bouillantes peuvent se répandre et causer des brûlures, ainsi que des risques pour votre sécurité. Soyez vigilant lors du chauffage du mélange.

6 - Vous obtiendrez alors une "soupe" à base d'herbe et de beurre dans la casserole, prête à être chauffée. Nous vous conseillons de faire chauffer votre mélange à feu "doux" en le laissant à environ 100°C Celsius (degrés nécessaires pour provoquer un début d'ébullition). Si vous êtes pressé, vous pouvez le chauffer plus pour accélérer le processus mais vous risquez de perdre une partie des principes actifs de la plante (THC et CBD).

7 - Pendant la cuisson du mélange, remuez régulièrement et ajoutez de l'eau lorsque le volume diminue de moitié en raison de l'évaporation. Selon la vitesse d'ébullition, vous devrez ajouter de l'eau plus ou moins fréquemment.

8 - Le beurre est prêt lorsque vous observez une séparation du liquide, avec une couche d'huile importante qui flotte en surface. Ce processus peut prendre de 3 heures à une journée entière.

9 - Une fois que vous atteignez cette étape, placez un tissu dans votre passoire comme pour l'étape 2, cette fois au dessus d'un récipient et versez y le liquide en filtrant l'herbe broyée. Utilisez des gants pour presser l'herbe à travers le tissu afin d'extraire davantage d'huile. Vous pourrez récupérer une quantité significative d'huile restante dans l'herbe filtrée.

10 - Une fois que vous avez extrait toute l'huile de l'herbe, vous pouvez la garder pour une utilisation ultérieure, si vous le souhaitez. Vous pouvez l'utiliser comme assaisonnement dans d'autres recettes. L'herbe contient toujours une petite quantité de cannabinoïdes, vous pouvez donc continuer à l'utiliser si vous souhaitez tirer le maximum de votre stock.

11 - Placez le récipient au réfrigérateur pendant une nuit. Cela permettra aux matières grasses de se rassembler et se solidifier pour former votre beurre de cannabis.

12 - Le jour suivant, retirez délicatement la couche de beurre de cannabis en faisant attention à ne pas renverser l'eau restante et étant assez rapide pour éviter que le beurre commence à fondre.

13 - Maintenant que votre beurre de cannabis prêt, conservez-le au réfrigérateur. Il pourra se conserver environ deux semaines avant de commencer à se détériorer. Si vous souhaitez le conserver plus longtemps, vous pouvez le mettre au congélateur et le décongeler au besoin. Nous vous conseillons de couper plusieurs portions avant de le congeler, de sorte que vous puissiez décongeler uniquement ce dont vous avez besoin avant chaque utilisation, plutôt que de décongeler tout le beurre en une seule fois.

Et voilà, vous avez maintenant préparé votre propre beurre de Marrakech! Il peut être utilisé dans de nombreuses recettes de cuisine, notamment pour faire des desserts ou pour ajouter de la saveur à certains plats salés! N'oubliez pas de doser avec précaution car le beurre de Marrakech est souvent plus concentré en THC et/ou CBD que le cannabis brut.

Vous pouvez évidemment personnaliser cette recette en l'aromatisant avec des fruits, du sucre, des épices et des herbes aromatiques. Les options sont infinies, que ce soit avec de l'ail, du thym, ou même des agrumes. N'hésitez pas à expérimenter pour créer le meilleur beurre selon vos goûts !


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